Manual de valoración de puestos de trabajo en las áreas funcionales de la empresa Comercial Salvador Pacheco Mora, a mayo de 2009 - Hermida Sánchez, Gabriel Gerardo (2009)
El tema de este trabajo de tesis es Manual de Valoración de puestos de Trabajo en la empresa "Salvador Pacheco Mora", se escogió este tema porque la mayoría de organizaciones en el país no cuentan con un manual de valoración que les permita establecer la jerarquía de cada uno de los puestos y determinar escalas remunerativas justas y equitativas. La principal razón que abaliza está investigación se fundamenta en el hecho de que Comercial Salvador Pacheco Mora no cuenta con un manual de valoración de puestos, sino únicamente con un manual de evaluación del desempeño. Es por esto que a través del manual, la empresa podrá definir de manera más clara sus funciones y responsabilidades, determinar familias de cargos y el valor relativo del puesto, establecer un sistema de remuneración equilibrado y por último la empresa podrá realizar selección, promoción, y rotación del personal de una manera técnica, lo que de alguna forma garantiza la mejoría dentro de la organización…