Estudio de mercado, técnico y evaluación financiera para el diseño de una cafetería - frutería en el sector norte de Quito - Cando Zurita, Gloria Isabel (2004)
Desde inicios de la humanidad y a medida que el hombre ha ido evolucionando, la alimentación ha sido y es el factor más importante para el desarrollo integral de las personas. El instinto de sobre vivencia del hombre y la mujer permitió que aprovechen al máximo las bondades de la naturaleza, logrando de esta manera fortificarse física e intelectualmente para llevar a cabo las actividades propias de cada época. Sin embargo, hoy en día la buena alimentación se ve amenazada por un sin número de productos sintéticos y artificiales que están opacando la necesidad de consumir productos con un alto valor nutricional y ocasionando que la salud de niños, jóvenes y adultos esté afectada por la introducción masiva de estos productos al mercado. Además el ritmo acelerado de vida en el actualmente nos desenvolvemos no permite que desde el hogar se dedique el tiempo necesario para la preparación de alimentos saludables, es más fácil recurrir a productos pre-elaborados; así mismo el tiempo limitado para consumir alimentos en horas laborables no permite que las personas cumplan un proceso digestivo normal.