Diseño geométrico y estructural de 4.15 km de la vía Nallig-Llintig del cantón Gualaceo, provincia del Azuay - Gómez Valverde, Carlos David (2024)
La vialidad es crucial para mejorar la calidad de vida al facilitar el acceso a servicios básicos y oportunidades laborales, además de reducir accidentes y fomentar el desarrollo sostenible. Este proyecto tiene como objetivo diseñar el pavimento de la vía entre Nallig y Llintig en Gualaceo, Azuay. Se realizaron visitas y estudios preliminares, incluyendo el conteo de vehículos y levantamiento topográfico. El diseño geométrico sigue la normativa MTOP y el diseño estructural la normativa AASHTO 93.