Diseño e implementación de un prototipo para el control y monitoreo mediante IoT de la cadena de frío en la transportación de medicamentos - Pesantes Castro, Nelson Alfredo (2024)
El presente documento se realiza en base al diseño e implementación de un prototipo basado en IoT para el control y monitoreo de la cadena de frío en el transporte de medicamentos. El objetivo principal es verificar que los medicamentos mantengan condiciones óptimas durante su transporte utilizando tecnología avanzada, para ello, se desarrolló una arquitectura de sistema que incluye un sensor termocupla tipo K, módulo GPS NEO-6m y una plataforma de software Arduino Cloud IoT que permita la selección y análisis de datos en tiempo real.