Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de pollos broilers en el cantón Junin, provincia de Manabí - Zambrano Intriago, Yaneth Elizabeth (2011)
El presente estudio pretende profundizar las investigaciones ya realizadas incluyendo adicionalmente estudios que a continuación detallaremos: En el estudio de mercado analizaremos la oferta y demanda en la producción de los pollos broilers en la Provincia de Manabí y en base ha esto determinar la oferta y demanda futura y la demanda insatisfecha que pretendemos cubrir. También determinaremos precios en el mercado, proveedores, gustos y preferencias, competidores, canales de distribución. Todo esto nos permitirá conocer las ventajas y dificultades que tiene el mercado de pollos broilers. En el estudio técnico estudiaremos el tamaño, localización, distribución e ingeniería óptima del proyecto, para esto debemos tomar en cuenta factores como: el espacio, materia prima, almacenamiento, servicios básicos, mano de obra disponible, etc. También revisaremos todos los aspectos y requerimientos legales que se necesita para la constitución y funcionamiento del proyecto.