Propuesta de un marco regulatorio para la implementación de los servicios de VoIP en las redes telefónicas fija y móvil en el Ecuador - Gómez Zambonino, Dimas Nelson (2006)
El desarrollo de este proyecto de tesis aquí mostrado, es estrictamente una propuesta regulatoria de dichos servicios (de VoIP), en un espacio contextualmente académico, cualquier referencia a legislaciones nacionales o internacionales y a cuestiones especificas esta limitada al contexto mismo de la investigación y de ninguna manera, corresponde a pronunciamientos formales o estimaciones exclusivas de situaciones de marcos legales, normativos o regulatorios de país alguno. Es simplemente una propuesta como resultado de un estudio investigativo.