Diseño y construcción de un robot scara que juega damas por medio de visión artificial programado en JAVA. - Changoluisa Lasluisa, Edgar Hernán (2014)
El trabajo de investigación y desarrollo tiene como propósito construir un brazo robótico industrial, tipo scara, que pueda jugar damas contra un oponente humano de la manera más natural posible. Para lo cual se combinó tres áreas tecnológicas como son:  Visión por computadora para la captura de los movimientos que el contrincante realice sobre el tablero de damas.  Se usará la inteligencia artificial para la implementación de un algoritmo de búsqueda, para determinar la mejor jugada.  La construcción del brazo robótico se determinara dependiendo de los movimientos de las fichas dentro del tablero de damas.