Proyecto de factiblidad para la creación de una Empresa productora, comercializadora y exportadora de espárragos, situada en la ciudad de Machachi, Cantón Mejía, Provincia de Pichincha - Escobar Valverde, Sandra Patricia (2007)
El presente trabajo tiene como tema “ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA PRODUCTORA, COMERCIALIZADORA Y EXPORTADORA DE ESPÁRRAGOS, SITUADA EN LA CIUDAD DE MACHACHI”. El propósito de los estudios de factibilidad es ofrecer la suficiente información para demostrar la conveniencia de invertir en un proyecto a los inversionistas. Para realizar este proyecto, se pone énfasis y empeño en recopilar la más amplia información sobre el tema, los cuales quedarán en estas páginas grabados como muestra de dedicación y constante esfuerzo, en el cual se efectuará una inversión para iniciar las operaciones, con el objeto de producir beneficios, buscando el personal necesario, administrando los recursos eficientemente lo cual permitirá una retribución justa y equitativa para cada uno de los socios, y sobre todo actuando con sensibilidad ante los demás y especialmente con la naturaleza. La decisión de invertir deberá realizarse luego de que cada inversionista analice la información sobre el área de cultivo, condición del terreno, distancia de la fuente de agua, disponibilidad de capital entre otras.