Diseño y ejecución : Taller de internet y periodismo Digital - Armendáriz Mendoza, Emilia Gabriela (2005)
El “Diseño y Ejecución de un Taller de Internet y Periodismo Digital”, llevado a cabo en el “Colegio Nacional Técnico Yaruquí”, fue una iniciativa que nació bajo el precedente de que la brecha digital existente entre aquellos que tienen acceso a la tecnología y pueden manejarla, con los que se han visto relegados de ellas; lejos de reducirse ha aumentado vertiginosamente. Pensamos que es tarea primordial de todo comunicador el aportar con esfuerzo y dedicación para que el desfase tecnológico se atenúe y que tanto los medios como la instrucción para usarlos lleguen a sectores que han estado olvidados. El proyecto fue ideado además porque tenemos la seguridad de que el desarrollo también implica el aprovechar las tecnologías nuevas y usarlas de manera estratégica como una herramienta, utilizándolas para obtener un mejor empleo y por ende acceder a un mayor estándar de vida, aumentar los índices de educación, salud, y gobernabilidad.