Estudio de factibilidad para la creación de una cancha de fútbol de césped sintético en la parroquia de el Quinche, provincia de Pichincha - Galarza Pinanjota, Diego Armando (2012)
La cultura es el conjunto de expresiones de una sociedad, y como tal el fútbol no está exento de la misma, en nuestro país Ecuador, la mayor parte de la población tiene como hábito practicar este deporte, no solo como una disciplina deportiva, sino también como una actividad de sano entretenimiento, pero por la falta de lugares apropiados, las personas terminaron optando por jugar en las vías de tránsito, volviéndose así una costumbre tradicional de nuestra población. Como consecuencia de esta situación los vehículos particulares y públicos no pueden circular normalmente debido a que se congestiona el tráfico, además hay mayor riesgo por ser lugares abiertos sin seguridad, aumenta el número de accidentes y de muertos. Conociendo de este problema que afecta al país, mediante un estudio se dispondrá a proponer la creación de una cancha de fútbol de césped sintético que genere expectativas y encause las propuestas, tendencias y necesidades del mercado, ya que la actividad física y el deporte vienen siendo considerados desde hace varios años un importante sector económico, atractivo, dinámico y creciente, el cual busca satisfacer necesidades nuevas derivadas de las condiciones de vida modernas que contribuyan a mejorar estilos de vida, satisfacción de necesidades y ampliación de las opciones recreativas del usuario.