Análisis de los Discursos entorno al deporte como factor psicosocial de promoción de salud mental comunitaria en niños, niñas y jóvenes en situación de vulnerabilidad social de la Fundación Su Cambio por el Cambio (FUNDEPORTE) en Chillogallo, Distrito Metropolitano de Quito, Periodo 2009-2010 - Aravena Martínez, Rocío del Pilar (2012)
La presente investigación se enmarca en el campo de La Psicología del deporte, en donde se constata que la mayoría de los estudios se focalizan en las capacidades psicológicas, cognitivas y conductuales que potencian la competición de los individuos. No obstante, no se han realizado investigaciones que impliquen una noción contextualizada e integral del individuo como actor social. Es así que este estudio se propuso analizar los discursos de los diversos actores sociales pertenecientes a la Fundación Su Cambio por el Cambio, sobre el deporte como un factor psicosocial de promoción de salud mental comunitaria en niños, niñas y jóvenes en situación de vulnerabilidad social.