Análisis de sistemas trifásicos de transformadores conexión D - D. - Aguirre Macías, Gerson Andrés (2015)
El presente trabajo constituye el estudio y análisis del comportamiento tanto en condiciones normales de funcionamiento, como en condiciones de falla de un sistema trifásico de trasformadores en conexión delta- delta (D - D). Para realizar este estudio se diseñó y construyó un banco de pruebas para transformadores el mismo que se utilizó para la demostración experimental del comportamiento del sistema ante los escenarios antes mencionados. Para la correcta puesta en marcha del banco de pruebas para transformadores, se cuenta con un manual de usuario en donde se especifican procedimientos a seguir para su debida operación. Además para la conservación de todos los elementos que conforman el banco, se establecieron protocolos de mantenimiento preventivo que ayuden a dicho fin. Así mismo se diseñaron 10 prácticas de laboratorio las mismas que servirán como guías didácticas que incluyen varias pruebas experimentales que van dirigidas a los estudiantes de la materia de Máquinas Eléctricas.