Análisis de la aplicación de los sistemas integrados de gestión (S.I.G.) en el desarrollo económico de las empresas triple impacto radicadas en la ciudad de Quito, período 2017-2019 - Montufar Guerrero, Alvaro Javier (2021)
La globalización ha generado un nuevo movimiento de modelo organizacional, con un crecimiento de las empresas de triple impacto en la ciudad de Quito y un desarrollo sostenido por los sistemas integrados de gestión. (S.I.G.), basado en la calidad, medio ambiental y seguridad y salud ocupacional, que ha transformado el enfoque de las mismas, buscando conscientemente generar impacto positivo en la sociedad y a la vez el uso correcto de las normas internacionales de estandarización denominadas ISO. Es por ello mediante una investigación descriptiva y exploratoria, utilizando un método inductivo-deductivo con la recopilación de información de fuentes primarias como revistas, libros, entre otros, así como, estudios similares relacionados a la academia al ser analizadas, se evidenció su uso correcto de las normas ISO y como inciden en desarrollo económico por lo que ha generado que las empresas sean generadoras de un cambio de enfoque en su gestión, esto es, innovación en sectores que les permiten ofrecer soluciones a las necesidades o problemas de la sociedad, analizando su uso correcto de las normas ISO, por lo que genera ventaja competitiva y sostenibilidad acompañado de innovación como de desarrollo económico ya que son vitales para el crecimiento en ventas como en apertura de nuevos nichos mercados.