Video reportaje sobre los impactos socio económicos de la producción florícola en Guayllabamba - Benavides Parra, Mónica Maritza (2012)
El presente trabajo es el resultado de una investigación que revela los beneficios y perjuicios que se han dado después de la ubicación de las plantaciones florícolas en la zona de Guayllabamba. Por ello se realizó una investigación documental, bibliográfica y de campo. Se habló con las personas involucradas, también con representantes y trabajadores de las plantaciones que se encuentran en la zona; además con las comunidades cercanas a éstas. El trabajo también cuenta con una parte histórica con la que se da sustentación y se detallan los antecedentes que dan pie a hacer un producto comunicativo sobre el tema. La investigación desarrollada desemboca en un video-reportaje que muestra los resultados obtenidos, el mismo que tiene una duración de 15 minutos. El propósito de este producto es visibilizar una realidad poco conocida o mal conocida en el país.