Implementación de un controlador adaptativo por modelo de referencia para sistemas de segundo orden - Lazo Berrezueta, Alberto Alexander (2016)
Este trabajo presenta la implementación de un control adaptativo por modelo de referencia (MRAC) para sistemas de segundo orden. El algoritmo de control es implementado en un controlador lógico programable (PLC) y a través de una interfaz hombre máquina (HMI) se monitoriza y controla el proceso. El estudio se centra en los resultados experimentales de la respuesta de los controladores PID y MRAC.