Modelo matemático de un descargador eléctrico para mejorar la protección contra descargas atmosféricas en transformadores monofásicos de distribución eléctrica considerando sobretensiones - Astudillo Astudillo, Otto Washington (2021)
El objetivo del presente trabajo es aportar con algunas recomendaciones para mejorar la protección ante sobretensiones atmosféricas de transformadores monofásicos de distribución conectados a líneas de distribución aérea. Para lo cual, se desarrolló una metodología de pruebas basado en el modelado de las partes y equipos de una red de distribución de 13,8 KV.