Las aplicaciones digitales educativas en el uso de las normas ortográficas para el desarrollo de la lectoescritura en estudiantes de 5to de básica de la Unidad Educativa Mariscal Sucre - Almeida Lozano, Gina Geomayra (2024)
El presente informe de investigación científica se enfoca en el impacto de las aplicaciones digitales educativas en el desarrollo de habilidades ortográficas y de lectoescritura en estudiantes de quinto grado de la Unidad Educativa "Mariscal Sucre" en la ciudad de Guayaquil durante el período lectivo 2023 2024. Identificado un problema recurrente sobre la aplicación de las normas ortográficas y en la habilidad de lectoescritura se propuso como objetivo general: determinar la incidencia de las aplicaciones digitales educativas en el uso de las normas ortográficas para mejorar la lectoescritura en los estudiantes. Para alcanzar esta meta, se implementó una metodología que: revisó los informes de diagnóstico inicial del periodo 2022 2023, fichas de observación y una entrevista al jefe y profesores del área de Lengua y Literatura.