Estudio e implementación de la nueva arquitectura física y lógica de la red de datos, servicios utilizando RouterOS y tecnologías Open Source de bajo costo, integradas a un sistema de administración Web para control de abonados y gestión de planes de Internet para el proveedor de Servicios de Internet Inalámbricos Sigsignet - Siguenza Suscal, Denys Marcelo (2014)
El presente proyecto nace por la necesidad de optimizar la red del proveedor de servicios de Internet Sígsignet, por medio de un estudio detallado que culmine en su inmediata implementación, posibilitando mejorar e incrementar los actuales servicios, así como incrementar su capacidad actual para permitir un mayor acceso a Internet y planes de mayor capacidad, automatizar procesos del negocio por medio de la integración de un sistema externo comunicado con los dispositivos de Red.