La protección de los derechos de propiedad intelectual frente a actos de competencia desleal en el ámbito administrativo. Análisis del caso Sociedad Electrónica S.A. SOCELEC vs. SENADI (juicio No. 17811-2019-00081) - Cedillo Pacurucu, Royer Esteban (2025)
La sentencia No. 17811-2019-00081 del Tribunal Contencioso Administrativo de Cuenca analiza el conflicto entre SOCELEC, SENADI y CBY HOLDINGS LLC por la cancelación de la marca COBY. SOCELEC impugna la Resolución OCDI-2018-0046, alegando que CBY no demostró uso real y efectivo de la marca en Ecuador. Las pruebas presentadas —fotografías, capturas y facturas internacionales— fueron consideradas impertinentes y fuera del periodo legal. El Tribunal concluye que SENADI vulneró derechos como debido proceso y seguridad jurídica al validar pruebas no idóneas.