Estimación del estado actual de la biodiversidad y calidad del agua en un área de la concesión minera Benalcazar 1 cantón Camilo Ponce Enríquez, provincia del Azuay-Ecuador - Altamirano Macera, Vanessa Estefanía (2019)
El presente trabajo buscó estimar el estado actual de la biodiversidad y calidad de agua en un área de la concesión minera BENALCAZAR 1, que interviene en el bosque Uzhcurrumi. La flora se clasificó en: arbórea, arbustiva y herbácea; fauna en: mastofauna, avifauna, herpetofauna e ictiofauna. Según el índice de Shannon y Simpson la diversidad es media. De acuerdo al cálculo del ICA, la calidad del agua es regular.