Automatización de máquina turbuladora Windmöller & Hölscher 2170 para la empresa SMURFIT KAPPA S.A. - Erazo Cantos, Haylis Nathalia (2020)
El proyecto de titulación tiene como objetivo la automatización de la máquina Turbuladora 2170 de la marca WINDMÖLLER & HÖLSCHER, para la empresa SMURFIT KAPPA S.A. El proyecto técnico se realizó porqué los componentes de la máquina, tableros eléctricos, PLC-S7-200 y sus elementos estaban obsoletos, eran muy antiguos, tenían tres paneles eléctricos para las partes de la máquina. Por esta razón, se rediseñó un panel eléctrico para el mando de control general de la máquina y un panel eléctrico de fuerza para el variador. También se programó tanto del PLC, como del HMI mediante el software TIA Portal. Entre los elementos utilizados para el proyecto están los equipos de control y fuerza, los cuales son: un autómata programable con sus respectivos módulos tanto de entrada y salida, una pantalla HMI, guardamotores, contactores, fuentes, transformador, breakers, interruptores, cables, relevadores, switch, canaletas, panel eléctrico, riel din, borneras, tapas, puentes, luces pilotos, pulsadores, selectores.