Análisis crítico del proceso comunicacional de la propuesta de desarrollo local de los Gobiernos Municpales Alternativos de Cotacachi y Cayambe - Jarrín Chalons María Cristina (2003)
Desde este enfoque, el marco teórico de la presentación tesis se sustenta en los siguentes ejes de trabajo: comunicación y desarrollo; desarrollo local y gobiernos locales alternativos; desarrollo local y gestión municipal, comunicación, desarrollo local y gobiernos municipales. Lo que se intenta combinar el anális de aspectos teóriocos, políticos, sociales y culturales del texto y contesto desde una pespectiva sociopolítica crítica.