Legalización de las drogas - Cale Plaza, Nathaly Patricia (2024)
En el siguiente artículo presentamos un tema que durante mucho tiempo ha sido controversial en todo el mundo. Uno de nuestros objetivos es analizar la legalización de las drogas para presentar diferentes puntos de vista sobre el tema. Hablar de los inconvenientes que puedan surgir o agravarse, tales como: aumento del consumo, problemas psicológicos o físicos y familiares; además de algunas cuestiones legales, por ejemplo: robo, violencia física o sexual, accidentes automovilísticos, etc. La opinión más extendida es que las drogas deberían seguir siendo ilegales. Los argumentos que respaldan esta posición son predominantemente racionales, coherentes y aceptables. Pero ¿Cómo puede alguien querer legalizar un producto que es perjudicial para el ser humano? o ¿Cómo legaliza el gobierno el uso de drogas que conduce a más robos, violaciones y/o asesinatos? Estas son algunas de las preguntas que la gente suele hacerse cuando escucha sobre este tema. Como resultado, al analizar y estudiar la cuestión planteada, podríamos ver algunos argumentos erróneos o ideales falsos, ya que no es una solución perfecta. Legalizar puede que no sea correcto, pero es menos costoso que prohibir.