Propuesta de implementación de un sistema de contabilidad de costos por órdenes de producción de cajas metálicas y luminarias industriales, en la empresa EC-BOX - Idrovo Mosquera, Vanessa Andrea (2013)
El presente trabajo consiste en una propuesta de contabilidad de costos por órdenes de producción para una empresa que se dedica a la metalmecánica, en la cual se da una breve reseña histórica de la empresa, se habla de la contabilidad de costos, la importancia que tiene para la empresas industriales, se menciona los tres elementos del costo como la materia prima, mano de obra y costos indirectos de fabricación que son fundamentales para costear un producto, se describe detalladamente los pasos que se deben seguir para el tratamiento de la materia prima y su utilización, obtenemos los costos de los productos que fabrica la empresa, realizamos la contabilización paso a paso hasta obtener los estados financieros.