Salgado Tapia, Carla PatriciaEstudio de factibilidad para la implementación de un Complejo eco-agro turístico en la finca inti Huasi Farms ubicada en el km 17 vía Aloag Santo Santo Domingo - Salgado Tapia, Carla Patricia (2007)
Con el fin de aprovechar los recursos ecológicos y agrícolas existentes en la Finca Inti Huasi Farms; propiedad ubicada en el Km. 17 Vía Alóag- Santo Domingo, con 54 hectáreas de terreno, en donde podemos encontrar dos cascadas, una flora y fauna diversa, se planteo un Estudio de Factibilidad para Implementar un complejo Eco- Agroturístico en dicho lugar; éste proyecto abarcó cuatro áreas de análisis (Mercado, Técnico-Administrativo, Financiero e Impactos). En el Estudio de Mercado, la demanda del proyecto se concentró en el Turismo Interno que para el 2007 se baso en dos factores, los turistas que acudieron al Refugio de Vida Silvestre Pasochoa y los turistas que viajaron por la vía Alóag – Santo Domingo, lográndose un total de 114.700 turistas y un Mercado Objetivo del 53% que incluye a los turistas que se inclinaron por el servicio de Ecoturismo y Agroturismo; estos servicios serán ofrecidos en cuatro paquetes turísticos que incluyen alimentación, hospedaje y distracciones. Hasta que el complejo se afiance en el mercado, en el primer año se captará el 15% del mercado objetivo y para los siguientes años un 5% adicional. La distribución de los servicios será directa ya que en la encuesta obtuvo el 31% y los medios de comunicación a ser aplicados serán Referencia de Terceros, Medios Escritos y Programas de TV. En lo que respecta a la oferta esta se recopilo basándose en los establecimientos registrados en el Ministerio de Turismo y las Haciendas que por sus recursos agrícolas y ecológicos se han convertido en centros turísticos.