Análisis de soluciones de acceso seguro a la red, diseño de una política e implementación de un proyecto piloto para el colegio "Técnico Salesiano" - Jiménez Orellana, Julia Targelia (2012)
En este proyecto de tesis se realiza un análisis de las diferentes soluciones de Control de Acceso a la red, siendo estas de software propietario (NAP, CNAC) y software libre (Freenac, Packetfence), para el análisis se considera que dichas soluciones cumplan en su mayoría con los controles de la Norma Internacional ISO/ IEC 27002, norma que permite establecer directrices y principios generales para iniciar, implementar, mantener y mejorar la gestión de la seguridad de las organizaciones.