Estimación poblacional de caninos y felinos en situaciones de vagabundeo en zonas de intervención de campañas de esterilización masiva - Vera Pillajo, María José (2024)
El estudio estimó la población de perros y gatos vagabundos en Gualaquiza y Sígsig, utilizando el método de captura y recaptura. Los resultados mostraron una alta población en ambas áreas, la falta de datos precisos sobre estos animales dificulta la implementación de estrategias que sean efectivas para controlar su población y mejorar su bienestar.