Desarrollo de aplicación web para la gestión y control académico de la escuela particular Lidia Dean de Henríquez. - Murillo Condo, Kevin Ricardo (2019)
Este trabajo presenta una solución factible para la gestión y control académico de la Institución Educativa Particular “Lidia Deán de Henríquez”, en la ciudad de Guayaquil. La propuesta comprende, el desarrollo e implementación de una aplicación web que optimice el tiempo de registro de matriculación, el registro de estudiantes, docentes, cursos, así como las calificaciones de cada periodo lectivo, que en dicha institución se lleva de forma manual. Además, logra integrar, el registro de calificaciones de los estudiantes con el proceso de matrículas, atendiendo a la dificultad encontrada, debido a que los departamentos encargados de cada gestión lo realizan a través de herramientas ofimáticas de escritorio, necesarias para seguimiento y control.