Análisis, diseño, implementación de un sistema en ambiente WEB, para la administración ganadera de la Hacienda The María - Garzón Pachacama, Fernanda Elízabeth (2012)
Este proyecto esta visualizado para agilitar y facilitar la administración de la hacienda, contiene diferentes módulos: como administración del sitio, gestión ganadera, gestión veterinaria, gestión empleados, gestión usuarios y gestión de producción, los cuales dependiendo de cada una de sus funciones realizan: ingresos, modificaciones, eliminaciones y actualizaciones. En el módulo de la gestión ganadera se trabaja con todo lo relacionado a los ejemplares, es decir: genealogía, muestras de semen y fecundación. Existe un módulo para registrar eventos veterinarios por cada grupo de ejemplar que se tiene en la hacienda, también permite registrar y modificar el control por ejemplar. Este sistema maneja tres tipos de usuarios que son usuario administrador, usuario propietario y usuario trabajador y cada uno de ellos tiene asignado en el sistema diferentes actividades. Permite a los usuarios poder obtener diferentes reportes sobre la información de la hacienda. El proyecto fue realizado mediante la metodología RUP, utilizando diagramas UML, los mismos que nos ayudaron en el análisis, diseño del sitio web. Se debe tener en cuenta que este sistema no contempla la venta de ganado y no funciona como un sistema contable.