Diseño e implementacion de un modulo de entrenamiento didactico para instalaciones industriales - Satian Satian, Yulio Dario (2025)
El presente proyecto técnico de titulación "DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE UN MÓDULO DE ENTRENAMIENTO DIDÁCTICO PARA INSTALACIONES INDUSTRIALES" se enfoca en el diseño y desarrollo de un módulo de entrenamiento didáctico para el arranque de motores en el Laboratorio de Instalaciones Industriales de Tecnología. El objetivo principal es proporcionar una herramienta de aprendizaje práctico para estudiantes de ingeniería eléctrica, que les permita adquirir conocimientos y habilidades en el arranque de motores de manera efectiva. El proyecto se fortalece mediante la elaboración de un manual de prácticas que combina los fundamentos teóricos con la aplicación práctica, generando así una conexión efectiva para el aprendizaje. Esta metodología resultará de gran utilidad tanto para los estudiantes como para los profesores de las Carreras Técnicas de Ingeniería y Tecnología, ya que les brindará un recurso que simplifica la asimilación y puesta en práctica de los conceptos teóricos dentro de un entorno real y funcional.