Propuesta de implementación de controles de prevención de riesgos laborales en el área de planos en una siderúrgica - Alarcón Barrera, Marshall Enrique (2024)
La carencia de protocolos de seguridad específicos en el área de planos de la industria siderúrgica es una preocupación relevante. La falta de procedimientos claros y específicos, junto con la posible falta de conciencia sobre los riesgos laborales, aumenta la probabilidad de accidentes y lesiones. Estos riesgos incluyen la manipulación de equipos y maquinaria, exposición a sustancias químicas peligrosas y riesgos ergonómicos.