Efectos post- COVID en el impuesto a la renta – régimen general de las empresas productoras y comercializadoras de acero localizadas en el DMQ en el período 2020-2021. - Escobar Aules, Jacqueline Margarita (2023)
El presente artículo académico, muestra los efectos que tuvieron las empresas productoras y comercializadoras de acero del DMQ en el pago del impuesto a la renta después de la pandemia en el período 2020-2021. Para el logro de los objetivos se analizaron las disposiciones de la normativa vigente, las resoluciones de los organismos de control y las estrategias que las empresas implementaron para poder recuperar su economía, se aplicaron instrumentos de investigación de campo que permitieron identificar los impactos económicos que presentaron las empresas productoras y comercializadoras de acero del DMQ. Los resultados más relevantes dan cuenta de la escasa creación de provisiones por parte de las empresas ya que es muy importante es una base que puede ayudar a mitigar posibles problemas fiscales en especial situaciones imprevisibles como lo fue la pandemia y el efecto que ha tenido en la economía