Motivaciones intrínsecas y extrínsecas relacionadas al excesivo consumo de alcohol en adultos jóvenes entre 18 a 30 años de edad en la ciudad de Quito durante el periodo 2023. - Getial Morán, Leidy Rosario (2023)
El siguiente trabajo investigativo fue realizado con el propósito de determinar la relación existente entre las motivaciones intrínsecas y extrínsecas con el consumo excesivo de alcohol en adultos jóvenes de la ciudad de Quito. Para llevar a cabo esta investigación se tomó como muestra 60 personas de entre dieciocho a treinta años de edad que viven dentro de Quito. La información se recolectó de manera digital mediante cuestionarios en línea haciendo uso del Test AUDIT para conocer la frecuencia del consumo de alcohol y el Cuestionario CMC para identificar los motivos para beber alcohol. Esta investigación fue de corte cuantitativo, descriptivo e inferencial. Demostró que existe una relación significativa entre las Motivaciones internas y el consumo de alcohol, las mujeres presentan un mayor consumo, la edad y el lugar de residencia son variables importantes.