Propuesta de un modelo de gestión de inventarios, caso ferretería Almacenes Fabián Pintado - Reino Chérrez, Cristina Isabel (2014)
El objetivo del presente trabajo al analizar el manejo de los inventarios y buscar un modelo de gestión que se ajuste a las características de esta empresa es mejorar los resultados económicos, conseguir equilibrio entre las compras y ventas, minimizar los costos de tener almacenados los productos que se comercializan. Se recomienda aplicar el modelo "Tiempo de Ciclo de Pedido", que evite tener dinero invertido y no genere resultados, además de la implementación del stock de seguridad, que evite desabastecimiento de mercadería y vaya de la mano con el control periódico del nivel de existencias, evitando pérdida de ventas por incumplimiento en los pedidos.