Propuesta de mejoramiento vial de la calle principal “Subida al Belén” de longitud 2.9 km, sector El Belén, ubicado en la parroquia rural Tambillo, cantón Mejía, provincia de Pichincha - Ramos Morales, Luis Gonzalo (2023)
El GAD parroquial de Tambillo en su afán de mejorar la red de carreteras y caminos del sector, empezó la labor de identificar las carencias que esta presenta, con la realización de estudios de prefactibilidad, con el propósito de obtener la documentación técnica, planos, informes y cantidades de obra, que permitan iniciar con la rehabilitación y mejoramiento de las vías para mejorar el flujo vehicular del transporte. La vía del presente estudio tiene una longitud aproximada de 2.9 km, Por lo tanto, con el presente proyecto se pretende dar ahorro en el costo de operación y mantenimiento de los vehículos y disminuir los tiempos de viaje de los usuarios, y lo más significativo de este proyecto es el uso de las vías para acercar dos barrios de la parroquia como son El Belén y EL Capulí; el lugar de desarrollo del proyecto es en la parte Noreste de la parroquia tambillo, Cantón Mejía, en las cercanías de la Panamericana Sur. Se planteó el diseño geométrico, estructural e hidráulico de la vía, misma cual debe cumplir con todas las normativas nacionales con el fin de obtener un diseño óptimo, mismo que ayudará a impulsar el desarrollo socioeconómico del sector ya que es una zona agrícola y ganadera por tradición.