Redes Sociales: Desafíos y estrategias para Emprendedores de Guayaquil, año 2022 - Giler Castro, Jose Daniel (2024)
La investigación se enfoca en analizar los desafíos y estrategias en la aplicación de redes sociales como herramienta de marketing entre emprendedores en Guayaquil en el año 2022. Recopilamos información sobre los desafíos enfrentados por estos emprendedores y proponer estrategias para ayudarles a posicionar sus marcas y superar obstáculos. Se empleó una metodología cualitativa y cuantitativa, con entrevistas a expertos y emprendedores exitosos, así como encuestas a 48 emprendedores. Los resultados revelaron estrategias como concursos, humanización de la marca, colaboraciones con influencers, posicionamiento de marca y atención al cliente en redes sociales. Los desafíos identificados incluyeron la publicidad pagada y la falta de preparación en el manejo de redes sociales. Se propusieron métodos como la creación de anuncios innovadores y la capacitación continua.