Algoritmo para la estimación de pendientes de la calzada mediante adquisición de datos por GPS - Minga González, Miguel Ángel (2022)
El proyecto proporciona conocimientos sobre la estimación de la pendiente de la carretera mediante el procesamiento de señales captadas por el Data Logger OBD–GPS Freematics ONE+ empleando un filtro diferencial, para el cálculo de la pendiente de la calzada y el uso de la altura ortométrica envés de las alturas elipsoidales obtenidos por el GPS.