Diseño de un plan de mejoramiento integral para la Unidad de Capacitación Tributaria del servicio de Rentas Internas; regional Pichincha para su aplicación a nivel nacional. - Torre Pilaguano, Marcela Elizabeth (2012)
El diseño de un plan de mejoramiento integral comienza en la necesidad de mejorar cada una de las actividades y procesos que realiza una empresa en la que día a día el talento humano trabaja para el desarrollo organizacional, debido a que en la actualidad las empresas trabajan en un sistema de objetivos, estrategias y planes de acción que les permite tomar decisiones a corto, mediano y largo plazo. El mejoramiento integral es importante porque busca implementar cambios en su estructura y en la cultura organizacional con el fin de elevar su competitividad ante otras instituciones para así dar un buen servicio a sus clientes. La Unidad de Capacitación Tributaria del Servicio de Rentas Internas, Regional Pichincha, por años ha venido fomentando la cultura tributaria en la sociedad ecuatoriana y consolidando la participación de los impuestos regulados por esta y administrados por el Presupuesto General del Estado. La Unidad de Capacitación Tributaria trabaja por enseñar a los contribuyentes y los jóvenes estudiantes, las constantes reformas tributarias, el manejo de formularios y entre otros temas tributarios que se cumple en el país, es así que esta unidad actualmente no cuenta con instalaciones propias para brindar este servicio por lo que realiza convenios de capacitación en diferentes lugares como son las Aulas de la Cámara de Comercio de Quito, el edificio Río Amazonas, colegios y empresas