Análisis, diseño y desarrollo de un prototipo de protocolo de transporte basado en comunicación TCP con capacidad de cubrir las necesidades de transferencia de datos seguros, confiables y de alta disponibilidad. - Chapaca Garzón, Jorge Eduardo (2013)
ETCP, prototipo de protocolo de transporte basado en comunicación TCP ha sido elaborado como un protocolo host el cual genera nuevas rutas alternativas de transferencia de datos con el fin de entregar al usuario información segura, confiable y de alta disponibilidad que viaja por la red de manera continua evitando que se tenga que realizar una nueva solicitud para el envío. ETCP es capaz de soportar la llegada de dicha información en desorden armando las partes conforme llegan desde el servidor hacia el cliente, sin tener contra tiempo alguno en el envío y recepción de segmentos.