Diseño y construcción de una torreta múltiple (Porta herramientas) automatizada con un motor DC y el control de nivel de lubricación en el torno CNC ATOMAC para la empresa ANDEC - Agurto Gurumendi, Enrique (2012)
La presente tesis “Diseño y construcción de una torreta múltiple (porta herramientas) automatizada con un motor DC y el control de nivel de lubricación en el torno CNC Atomat para la empresa ANDEC”. Se basa en la necesidad de mejorar los tiempos en los procesos de rectificado de cilindros de laminación, en la empresa Andec que se encuentra ubicada en el Guasmo Norte Av. Las Exclusas. Este proyecto se desarrolló con el objetivo de optimizar un torno CNC Atomat, acoplando un porta herramientas que está diseñado para trabajar con 4 clases de estas, reduciendo tiempos en el rectificado de los cilindros de laminación antes mencionados. El Torno CNC Atomat estaba con un sistema para ubicar una sola herramienta de corte, limitando al operador realizar su trabajo de forma más eficiente, el cual requiere emplear 4 herramientas. El sistema implementado en el torno CNC, se construyó y adaptó una Torreta múltiple automatizada (Porta Herramientas) que se utilizará para el posicionamiento exacto de 4 herramientas de cortes para el proceso de rectificado y tallado de los diferentes diseños de cilindros de laminación.