Elaboración de un CD interactivo multimedia adjunto con una guía de instrucciones para maestros creado para el desarrollo de nociones témporo - espaciales en niños y niñas de edad preescolar. - Campoverde Daquilema, María Mercedes (2012)
La educación, como uno de los procesos más importantes y trascendentales de transformación personal y colectiva, requiere de una institución y unos docentes comprometidos con su rol dentro de la sociedad. En ese marco, juega un papel importante la incorporación de nuevas tecnologías de la información y de la comunicación (Ntics.) a las aulas de clase, ya que, nos proporcionarán las herramientas necesarias para educar a los niños y niñas de nuestra sociedad actual. Luego de haber investigado sobre nuestra realidad educativa en los centros de Educación Inicial de la ciudad de Riobamba, me doy cuenta que nuestros maestros y maestras poseen limitado conocimiento respecto a recursos didácticos tecnológicos, debido a la falta de capacitación, poco interés y voluntad para aplicarlos en el aula, influyendo negativamente en la interiorización de conocimientos hacia nuestros niños y niñas dentro de las aulas.