Creación del estudio de producción fonográfica "Mokka Estudio Creativo" - Genovez Iglesias, Marlon Iván (2011)
Generar un estudio de producción fonográfica, hasta hace unos diez años, era una tarea completamente dificultosa, obtener nitidez en el audio era todo un reto y una tarea complicada para quienes lo intentaban, debido al tratamiento análogo que se le daba al audio a través de cintas magnéticas, el reto de hoy es la creatividad utilizando al máximo las miles de herramientas digítales que nos ofrece el avance tecnológico de hoy en día. El presente trabajo, realizado en esta tesis, se ha llevado a cabo gracias a la indagación sobre las propuestas de la nueva tecnología mediática, electrónica e informática, con la finalidad de conseguir, una herramienta para la creación de productos comunicacionales, específicamente en audio. Una herramienta que sirve como una plaza de trabajo, y además como un taller de creación fonográfica, aplicando una amplia gama de conocimientos requeridos para su realización, entre estos convergen temas tales como edición, manejo de amplificación, teoría del sonido, música; en tanto que en la parte práctica el objetivo general es crear un Estudio de Producción Fonográfica denominado como “Mokka Estudio Creativo”, todo ello, de trascendental importancia para los investigadores en cuanto a que su realización, conllevará la adquisición de una experiencia enriquecedora proyectada con el perfil profesional que pretenden alcanzar en la vida práctica comunicacional La trascendencia social fija su atención en aportar una herramienta de producción de calidad, que aporte a la escasa producción audiográfica de nuestro medio, mostrando a los espectadores una forma creativa de desarrollar productos audio digitales al alcance de nuestras condiciones, que aporte al desarrollo cultural de nuestra sociedad…