Diseño de un sistema de riego de pastizales para la crianza de ganado vacuno en la Hacienda San Alfonso del cantón Ponce Enríquez - Veintimilla Piedra, Alfonso Ismael (2021)
Este trabajo consiste en diseñar un sistema de riego de pasto consumido por ganado vacuno, realizando una revisión bibliográfica donde se determina los requerimientos hídricos para establecer el diseño hidráulico: captación, casa de máquinas, red de tuberías, accesorios y los planos técnicos, para finalmente elaborar un estudio presupuestario.