Propuesta de implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional para mi fundación sin fines de lucro. - Rocafuerte Escalante, Washington Bolívar (2018)
El presente proyecto técnico titulado “propuesta de implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional para una fundación sin fines de lucro” es desarrollado bajo el estudio y el análisis de la situación actual de la fundación, tomando en cuenta las valoraciones reflejadas mediante el formato de auditoria N° 6 otorgado por el instructivo de aplicación del reglamento para sistemas de auditoria de riesgos del trabajo declarado como lista de chequeo de requisitos técnicos legales de obligado cumplimiento, el cual nos indicó como resultados que la fundación presenta un sistema de gestión y salud ocupacional considerado insatisfactorio debido a un cumplimiento del 20% de todos sus sistemas de gestión en general. Es por esto que se propuso implementar un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional que cuente con los formatos necesarios para gestionar y administrar los recursos existentes en temas de seguridad industrial, de tal manera que a su vez se pueda controlar los riesgos y posibles riesgos existentes.