Diseño y modelado de un sistema de conversión de energía electromecánica mediante el trabajo de un Electropistón - Cevallos Figueroa, Isaac Orlando (2022)
El estudio principal del prototipo del proyecto del electro pistón fue realizar un diseño de conversión de energía electromecánica, que consta de cinco pistones sobre un eje rotativo, una vez diseñado se logró montar el prototipo del proyecto tal como se muestra en el proyecto, para la adquisición de datos se usó un equipo de medición Fluke, el cuál ayudo a exporta los datos en archivo (.xlsx) de Microsoft Excel, de las variables; corriente, posición y voltaje, una vez obtenido estos datos se usó los script de MATLAB®