Diseño e implementación de un sistema de control electrónico para una máquina balanceadora Geodyna 40/40 para neumáticos de 12 a 16 pulgadas - Mendoza Morán, Iván Oswaldo (2013)
En un mundo lleno de vibraciones es imposible no percibirlas, como por ejemplo los latidos del corazón, registros de un temblor y como estudio principal las que generan las ruedas desbalanceadas de vehículos que originan vibraciones en el volante, baja tracción, mayor consumo de combustible. Para corregir estos problemas se utilizan las máquinas balanceadoras de ruedas, que son estructuras mecánicas pesadas con ejes de rotación en equilibrio casi perfecto a las cuales se les adapta sensores de vibración y de posición, para realizar los análisis respectivos y corregir de inmediato los problemas. Para realizar las pruebas y correcciones se utilizan interfaces electrónicas que acoplan las señales de los sensores y posteriormente son adquiridas por la tarjeta NI-DAQ-6212 donde se realiza el procesamiento de los datos y los resultados son visualizados por medio de un computador.