Estudio de factibilidad técnica en la implementación de la tecnología SDN en las redes de datos de area local. - Dominguez Briones, Xavier Andrés (2015)
En la presente investigación se realizó un estudio de factibilidad técnica en la implementación de la tecnología SDN en las redes de datos de área local, lo cual permitirá a todas las empresas determinar si es factible implementar esta nueva tecnología dentro de sus redes obteniendo así los beneficios y requerimientos que con ello conlleva como es la fácil administración de los equipos activos de la red y la necesidad de adquirir equipos que tengan compatibilidad con esta nueva tecnología, además de optimizar los recursos de personal del departamento de sistemas y mejorar los tiempos que se demoran los administradores de redes en configurar completamente todos los equipos de comunicación de la red.