Conservación de los Recursos Naturales en el Ecuador - Gutiérrez, María José (2004)
A finales del año 2000 cuando este proyecto empezó a ser pensado, el sentimiento que recorría en nosotros era de incertidumbre, pues creímos que nadie o mejor dicho ninguna institución iba a acoger la propuesta de realización de un video documental como parte de un proyecto de tesis, mucho menos apostar en unos estudiantes jóvenes y sin casi nada de experiencia en el desarrollo de productos comunicacionales de calidad en su producción y realización. Recordamos que en la época de la universidad, muy pocas oportunidades tuvimos para practicar con equipos profesionales de producción y edición y varias limitaciones que en el correr del tiempo universitario nos acompañaron, sin embargo, supimos aprovechar las largas rutinas de aprendizaje de aulas y las jornadas de sábados y domingos que a veces hacíamos con el fin de practicar lo que más se pueda como parte de nuestro proceso universitario. En fin esta es una muestra de que en este país cuando existen ganas de hacer bien las cosas, todo se puede, independientemente de que seamos eminencias en el campo teórico, que es importante pero creemos que la experiencia es fundamental para el desarrollo de este tipo de productos comunicacionales.