Propuesta educomuncativa de revista digital sobre ecología y medio denominada Planeta Azul y Verde - Armijos Gavilanes, Tania Rosalía (2012)
La presente tesis está basada en la importancia del medio ambiente junto a los medios de comunicación, los cuales nos servirán de apoyo para expresar e informar los sucesos medioambientales desde lo local, nacional e internacional. El medio ambiente es un tema de actual importancia, ya que nos rodea y donde los individuos forjan sus relaciones sociales. El internet ha sido una gran influencia en la sociedad, a tal punto que se la ha tomado en cuenta para la realización de este proyecto, como instrumento de investigación y plataforma de soporte del producto, es decir la revista digital sobre medio ambiente que entregue información sobre el tema a tratar. La tecnología hace que este tipo de revistas puedan tener diseños más atractivos, así como múltiples funciones para tener una mayor interacción con los lectores. Es una de las opciones desarrolladas por la tecnología y forma parte de un nuevo periodismo digital. En primer lugar, se pensó en el soporte para causar el menor impacto ambiental, además su difusión es más sencilla y económica que la de una revista impresa, sobretodo porque se destaca la instantaneidad en su corrección y publicación. Una vez preparada, la revista se puede poner a disposición de los usuarios de una manera inmediata y con la ventaja de que se pueden incorporar las noticias, reportajes, artículos de actualidad y demás eventos que se hayan producido hasta pocos momentos antes del cierre de la edición.