Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comida rápida de pasta fresca en la ciudad de Quito - Zambrano Mena, María de Lourdes (2006)
El presente proyecto propone la creación de un restaurante de pasta fresca en la ciudad de Quito como una nueva opción en comida rápida. La pasta que se ofrecerá será la de tipo spaghetti (que es una varilla maciza de alrededor de 0,2 cm. de diámetro) y la lasagna (de forma laminada). La pasta por su condición de fresca estará lista en un lapso de 4 a 5 minutos y será ofrecida al cliente con la salsa de su preferencia, teniendo la opción de llevar su pedido o de consumirlo en el local. Se pretende así compartir una nueva cultura alimenticia que beneficie a los habitantes de la ciudad de Quito; ya que no solo será un servicio novedoso, sino que además la gente podrá acceder a un tipo de comida que generalmente es cara y que se vende en restaurantes de lujo. El interés en realizar este estudio se debe al deseo de obtener una empresa propia que represente un beneficio económico y genere fuentes de trabajo; además de dar cumplimiento a los requisitos previos para la obtención del título de Ingeniera Comercial de la Universidad Politécnica Salesiana, que para su elaboración se pondrá en práctica todo lo aprendido en las aulas.35